如何关闭WordPress站群模式?WordPress关闭多站点

今天来给大家分享一下如何关闭WordPress的多站点或者说是WordPress的站群模式,可能有些同学出于各种原因想把WordPress的子站给关了,这里我就为大家列举了一下关闭WordPress子站的步骤和操作。建议大家做这些操作之前要做好网站数据的备份,万一我们有操作上的失误,还可以直接一键的恢复到之前的状体。

一、删除wp-config.php中的配置

第1步是把我们之前在开启多占点模式时候设置的一些参数给删除掉。

define('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
define('MULTISITE', true);
define('SUBDOMAIN_INSTALL', true);
define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'ceshifujieace.com');
define('PATH_CURRENT_SITE', '/');
define('SITE_ID_CURRENT_SITE', 1);
define('BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1);

这一步完成之后,我们重新刷新进入我们的后台,已经看不到多站点模式的配置,但其实这些数据还在我们的数据库里保存着,所以如果我们想彻底删除关闭wordpress的多站点模式或者重新开启多站点的时候有一个全新的配置,我们还需要进行下面的操作。

二、清除伪静态规则

删除完wp-config配置的参数之后,还需要设置一下伪静态规则。如果我们是自己配置的那就要删除掉,或者我们用的是宝塔面板,那我们在宝塔面板上更改成我们之前的WordPress伪静态的参数配置。

三、删除多余的表

我们开启多站点的时候会生成一堆多站点的关联表,主要就是下面的这些表也要一个个的给删除掉。

如果我们的子站已经有数据的话,还会生成一堆类似wp下划线-2-3的这些表,这些表也需要给删除掉,

wp_blogs

wp_blog_meta

wp_registration_log

wp_signups

wp_site

wp_sitemeta

还有一堆wp_2_xxxx的表

到这一步呢,我们就已经完成了WordPress多站点的关闭以及子站的清除工作。

最简单的方法

其实我们还有最简单的方法,但是需要先做提前的预备工作了,如果你在开启WordPress子站之前有备份数据的话,那可以直接把数据库恢复了,然后再把主站的新增的数据导入进去就可以了。

大T笔记所有文章均为本人原创,转载请您注明来源,并留下原文链接地址,是对我的尊重,也是对知识的尊重,谢谢!
大T笔记 » 如何关闭WordPress站群模式?WordPress关闭多站点

大T笔记-我的个人互联网创业和自由职业之路

关于我 我的百宝箱
享更多特权,建议使用 QQ 登录